Receita de Pão preto russo

Ingredientes

(Ciclo Básico/Sanduíche)
Tamanho: 900g

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de xarope de milho escuro
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de café instantâneo (tipo Nescafé)
  • 1 colher (sopa) de sementes de cominho (opcional)
  • 1/4 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos e por ultimo o fermento.
  • Programe o ciclo Básico/Sanduíche e a cor do pão média.
  • Assim que estiver pronto retire da máquina e deixe esfriar sobre uma grelha ou grade, é recomendado aguardar amornar ou esfriar este pão antes de cortar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email