Ingredientes
(Ciclo Básico)
Tamanho: 600g
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de melaço, mel, melado ou mel culinário
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1/4 xícara (chá) de farinha de fubá, fubá pré-cozido ou farinha de milho bem fininha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na máquina de pão, coloque todos os ingredientes na ordem acima.
- Selecione o ciclo Básico e a cor desejada.
- Após 20 minutos de funcionamento verifique a consistência da massa, se muito dura adicionar mais uma colher (sopa) de água e se muito mole adicione mais uma colher (sopa) de farinha de trigo, se necessário, pois a farinha de milho ou fubá absorve a umidade do ar ou resseca com facilidade.