Receita de Pão de fubá com melaço

Ingredientes

(Ciclo Básico)
Tamanho: 600g

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de melaço, mel, melado ou mel culinário
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de fubá, fubá pré-cozido ou farinha de milho bem fininha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco

Modo de preparo

  • Na máquina de pão, coloque todos os ingredientes na ordem acima.
  • Selecione o ciclo Básico e a cor desejada.
  • Após 20 minutos de funcionamento verifique a consistência da massa, se muito dura adicionar mais uma colher (sopa) de água e se muito mole adicione mais uma colher (sopa) de farinha de trigo, se necessário, pois a farinha de milho ou fubá absorve a umidade do ar ou resseca com facilidade.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email