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Receita de Kanelbulle (pão de canela)


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 5/6 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Em uma travessa, derreta o fermento com o açúcar.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o sal por último.
  • Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Recheio
  • Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar para amornar e bata as gemas com a outra metade do açúcar e o amido de milho.
  • Junte um pouco do leite morno às gemas e misture.
  • Acrescente as gemas ao restante do leite e leve ao fogo novamente para engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Após gelar, bata o creme na batedeira e acrescente uma colher de canela.
  • Abra a massa com um rolo. Espalhe o recheio na massa e enrole como rocambole.
  • Corte fatias de 1cm de espessura e deixe crescer.
  • Pincele gema de ovo nas fatias e leve para assar no forno a 180º.
  • Depois de assado, polvilhe canela e açúcar por cima.
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