Ingredientes
Massa
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 100% natural Castelo
- Água o suficiente
Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de uvas passas sem sementes
Para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o azeite de oliva Castelo com a farinha de trigo, formando uma farofa.
- Faça uma cova no meio e adicione o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo e água o suficiente até formar uma massa firme.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa no meio de duas folhas de plástico.
- Forre a forma de fundo removível distribuindo a massa aberta também nas laterais.
- Deixe na geladeira por 15 minutos.
- Asse a base da torta no forno médio (200◦C), preaquecido enquanto prepara o recheio.
- Bata os ovos com a metade do açúcar na batedeira até formar uma mistura fofa.
- Misture a farinha de trigo com o restante do açúcar e leve ao fogo com a água e o vinagre até ferver.
- Adicione a mistura aos ovos batidos.
- Retire a torta do forno e despeje o recheio.
- Distribua as passas e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até ficar firme e dourada.
- Retire e deixe esfriar.
- Polvilhe a canela em pó passada por uma peneira e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 267 por porção