Receita de Shakshuka especial

Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • Pimenta com azeite Gallo Extra Forte a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 4 fatias de pão
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande com o azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
  • Adicione a cebola e os dentes de alho e refogue por 3 minutos.
  • Em seguida adicione o tomate sem pele, picado e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos.
  • Junte 50ml de água e misture bem.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  • No meio do processo, tempere a gosto com o molho de pimenta com azeite Gallo Extra Forte, flor de sal, pimenta e salsa picada.
  • Deixe cozinhar.
  • Abra 4 cavidades no cozimento para colocar os ovos.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Tampe e deixe cozinhar até os ovos estarem a seu gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email