Receita de Bucatini grano d’oro ao pesto genovês

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

Pesto

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 pedras de gelo
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 embalagem de Bucatini Adria Grano D’oro (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pesto

  • Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo.
  • Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a ser incorporados, formando um molho esverdeado.
  • Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes.
  • Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente e acrescente ao pesto.
  • Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos