Ingredientes
Molho
- 700 ml de leite
- 700 g de bacalhau dessalgado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Massa
- 1 embalagem de Farfalle Adria Grano D’oro
- 1 colher (sopa) de sal
Montagem
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau.
- Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado.
- Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto.
- Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e misture ao molho.
- Despeje em um refratário e reserve.
Montagem
- Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantili mole.
- Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Dica: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau.
Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos