Receita de Tarte tatin de maçã especial

Foto: Restaurante  L'Entrecôte de Paris
Foto: Restaurante L’Entrecôte de Paris

Ingredientes

  • 3 kg de maçãs pequena
  • 80g de açúcar refinado
  • 24g de especiarias em pó (5g. canela, 2g. cardamomo, 2g. cravo e 15g. açúcar mascavo)
  • 100g de açúcar refinado (caramelo)
  • Massa folhada para a base – cortada no aro redondo e assada 170°C por 14 minutos.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque, retire o miolo e corte as maças em 8 gomos, tempere com as especiarias e o açucar.
  • Faça o caramelo com o açúcar e despeje nas forminhas cobrindo o fundo.
  • Coloque os gomos de maçã na forminha, em gomos até encher bem mesmo.
  • Cubra com papel alumínio e coloque no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
  • Deixe esfriar e armazene na geladeira coberto com filme.
  • Para servir: Uma bola de sorvete de baunilha por cima.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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