Ingredientes
- 3 kg de maçãs pequena
- 80g de açúcar refinado
- 24g de especiarias em pó (5g. canela, 2g. cardamomo, 2g. cravo e 15g. açúcar mascavo)
- 100g de açúcar refinado (caramelo)
- Massa folhada para a base – cortada no aro redondo e assada 170°C por 14 minutos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, retire o miolo e corte as maças em 8 gomos, tempere com as especiarias e o açucar.
- Faça o caramelo com o açúcar e despeje nas forminhas cobrindo o fundo.
- Coloque os gomos de maçã na forminha, em gomos até encher bem mesmo.
- Cubra com papel alumínio e coloque no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
- Deixe esfriar e armazene na geladeira coberto com filme.
- Para servir: Uma bola de sorvete de baunilha por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos