Receitas > Tortas doces > Tarte tatin de maçã especial

Receita de Tarte tatin de maçã especial


Avaliação: / Tarte tatin de maçã especial2 votos PiorMelhor 
Por Restaurante L'Entrecôte de Paris

Foto: Restaurante  L'Entrecôte de Paris
Foto: Restaurante L'Entrecôte de Paris
pinbutton

Ingredientes

  • 3 kg de maçãs pequena
  • 80g de açúcar refinado
  • 24g de especiarias em pó (5g. canela, 2g. cardamomo, 2g. cravo e 15g. açúcar mascavo)
  • 100g de açúcar refinado (caramelo)
  • Massa folhada para a base – cortada no aro redondo e assada 170°C por 14 minutos.

Modo de preparo

  • Descasque, retire o miolo e corte as maças em 8 gomos, tempere com as especiarias e o açucar.
  • Faça o caramelo com o açúcar e despeje nas forminhas cobrindo o fundo.
  • Coloque os gomos de maçã na forminha, em gomos até encher bem mesmo.
  • Cubra com papel alumínio e coloque no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
  • Deixe esfriar e armazene na geladeira coberto com filme.
  • Para servir: Uma bola de sorvete de baunilha por cima.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso