Receitas > Massas > Lasanha de presunto e mussarela

Receita de Lasanha de presunto e mussarela


Avaliação: / Lasanha de presunto e mussarela286 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 200g de placas de lasanha pronta
  • 200g de presunto fatiado

Molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada

Molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso e reserve.

Molho de tomate

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média.

Montagem

  • Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário.
  • Cubra com metade da lasanha e, por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate.
  • Cubra com metade de presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
  • Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse até a massa ficar ligeiramente dourada.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso