Receita de Lasanha de presunto e mussarela

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 200g de placas de lasanha pronta
  • 200g de presunto fatiado

Molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada

Molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso e reserve.

Molho de tomate

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média.

Montagem

  • Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário.
  • Cubra com metade da lasanha e, por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate.
  • Cubra com metade de presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
  • Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse até a massa ficar ligeiramente dourada.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados