Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 150ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 150g de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates fatiados
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna, adicione o sal, o azeite e misture.
- Despeje a farinha aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Sove em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos.
- Modele uma bola, cubra com um pano de parto limpo e seco e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um disco de 35cm de diâmetro.
- Transfira para uma fôrma levemente untada com óleo e espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate por cima.
- Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar.
- Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 95 minutos