Receita de Calzone recheado de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 150ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150g de presunto ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates fatiados
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna, adicione o sal, o azeite e misture.
  • Despeje a farinha aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Sove em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos.
  • Modele uma bola, cubra com um pano de parto limpo e seco e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um disco de 35cm de diâmetro.
  • Transfira para uma fôrma levemente untada com óleo e espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate por cima.
  • Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 95 minutos

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