Receita de Calzone delícia

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite ou maionese
  • 9 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de requeijão de bisnaga
  • 100g de presunto ralado
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal em uma vasilha e adicione a margarina e o creme de leite.
  • Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Coloque a água aos poucos, misturando ligeiramente até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, misture o queijo, o requeijão, o presunto, o tomate, sal, pimenta e manjericão.
  • Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, formando um círculo de 30cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e dobre ao meio.
  • Aperte as laterais com um garfo e transfira para uma fôrma untada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir