Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal gelada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite ou maionese
- 9 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de requeijão de bisnaga
- 100g de presunto ralado
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal em uma vasilha e adicione a margarina e o creme de leite.
- Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Coloque a água aos poucos, misturando ligeiramente até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma vasilha, misture o queijo, o requeijão, o presunto, o tomate, sal, pimenta e manjericão.
- Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, formando um círculo de 30cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e dobre ao meio.
- Aperte as laterais com um garfo e transfira para uma fôrma untada.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)