Receita de Calzone napoliano

Ingredientes

  • 600g de massa para pão
  • 200g de ricota
  • 100g de salame napolitano (ou presunto)
  • 100g de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 ovo
  • Parmesão ralado
  • 1 porção de sal

Modo de preparo

  • Passe a ricota em uma peneira e ponha-a em uma terrina.
  • Junte o ovo, uma pitada de sal, o parmesão, a mussarela e o salame cortado em pedacinhos (ou o presunto cortado em tiras).
  • Estenda a massa com as mão e faça um círculo com 5 mm de espessura.
  • Sobre a metade do círculo, mais ou menos no centro, espalhe o recheio preparado, dobre a outra metade sobre o recheio, juntando as bordas do círculo, faça pressão com os dedos para que o recheio não possa sair.
  • Ponha o "calzone" em uma forma, leve ao forno a 200C e deixe cozinhar por 30 minutos.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email