Ingredientes
- 600g de massa para pão
- 200g de ricota
- 100g de salame napolitano (ou presunto)
- 100g de mussarela cortada em cubinhos
- 1 ovo
- Parmesão ralado
- 1 porção de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a ricota em uma peneira e ponha-a em uma terrina.
- Junte o ovo, uma pitada de sal, o parmesão, a mussarela e o salame cortado em pedacinhos (ou o presunto cortado em tiras).
- Estenda a massa com as mão e faça um círculo com 5 mm de espessura.
- Sobre a metade do círculo, mais ou menos no centro, espalhe o recheio preparado, dobre a outra metade sobre o recheio, juntando as bordas do círculo, faça pressão com os dedos para que o recheio não possa sair.
- Ponha o “calzone” em uma forma, leve ao forno a 200C e deixe cozinhar por 30 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos