Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 150ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 150g de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates fatiados
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna.
- Adicione o sal e o azeite e misture.
- Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
- Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada.
- Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate.
- Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar.
- Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 95 minutos