Receita de Calzone de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 150ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 150g de presunto ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates fatiados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna.
  • Adicione o sal e o azeite e misture.
  • Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
  • Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada.
  • Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate.
  • Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 95 minutos

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