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Receita de Canelone ao forno


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 12 a 18 canudos de canelone
  • 450g de peito de frango sem pele, desossado e cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada e estragão
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
  • 1 ramo de salsinha para enfeitar o prato
  • 230g de cogumelo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Suco de limão
  • 1 ovo batido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura de 200º.
  • Passe o frango no multiprocessador até moê-lo bem fino.
  • Transfira-o para uma tigela.
  • Passe os cogumelos, o alho, a salsa e o estragão no multiprocessador até moê-los bem finos.
  • Bata a mistura de cogumelos com o frango e junto o ovo, sal, pimenta do reino e suco de limão, a gosto.
  • Se a massa for seca, cozinhe os canudos de canelone em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante.
  • Escorra toda a água, e coloque-os sobre um guardanapo limpo.
  • Recheie os canudos de canelone com auxílio de um saco de confeitar com bico grande comum.
  • Arrume os canelones em uma travessa refratária untada com manteiga, em uma única camada bem próximos uns dos outros.
  • Espalhe o molho de tomate por cima com uma colher e salpique com queijo parmesão.
  • Asse no forno por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  • Sirva o prato enfeitado com um ramo de salsa.

Dica:Você pode também usar massa para lasanha pré cozida, nesse caso, basta colocar o recheio e enrolar os canelones.

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