Ingredientes
- 12 a 18 canudos de canelone
- 450g de peito de frango sem pele, desossado e cozido
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada e estragão
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
- 1 ramo de salsinha para enfeitar o prato
- 230g de cogumelo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- Suco de limão
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura de 200º.
- Passe o frango no multiprocessador até moê-lo bem fino.
- Transfira-o para uma tigela.
- Passe os cogumelos, o alho, a salsa e o estragão no multiprocessador até moê-los bem finos.
- Bata a mistura de cogumelos com o frango e junto o ovo, sal, pimenta do reino e suco de limão, a gosto.
- Se a massa for seca, cozinhe os canudos de canelone em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante.
- Escorra toda a água, e coloque-os sobre um guardanapo limpo.
- Recheie os canudos de canelone com auxílio de um saco de confeitar com bico grande comum.
- Arrume os canelones em uma travessa refratária untada com manteiga, em uma única camada bem próximos uns dos outros.
- Espalhe o molho de tomate por cima com uma colher e salpique com queijo parmesão.
- Asse no forno por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- Sirva o prato enfeitado com um ramo de salsa.
Dica:Você pode também usar massa para lasanha pré cozida, nesse caso, basta colocar o recheio e enrolar os canelones.