Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 300g de carne moída
- Sal, salsa e pimenta a gosto
- 1 maço de espinafres cozidos, escorridos e picados
- 1 ovo batido
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa de canelone pronto para o forno
Molho
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1/2 litro de leite desnatado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de creme de leite light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a margarina e a cebola e frite, a carne moída, a salsa, o sal e a pimenta e continue fritando.
- Lave e pique o espinafre, coloque junto à carne e continue o cozimento (se necessário adicione um pouco de água).
- Adicione o ovo, o queijo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve.
- Pegue a massa e coloque em cada fatia 1 colher (sopa) dessa mistura e enrole como se fosse rocambole e arrume em uma assadeira, com a dobra para baixo.
- Por cima coloque o molho branco.
- Aqueça o forno a 180 C e coloque o canelone por aproximadamente 30 a 40 minutos, assim como mandar a embalagem da massa.
Molho
- Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o leite, o sal e deixe ferver por 3 minutos.
- Em um copo, dissolva a maisena e quando o leite ferver, coloque devagar, mexendo sempre.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos