Receita de Canelone ao espinafre

Canelone ao espinafre
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 300g de carne moída
  • Sal, salsa e pimenta a gosto
  • 1 maço de espinafres cozidos, escorridos e picados
  • 1 ovo batido
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de canelone pronto para o forno

Molho

  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a margarina e a cebola e frite, a carne moída, a salsa, o sal e a pimenta e continue fritando.
  • Lave e pique o espinafre, coloque junto à carne e continue o cozimento (se necessário adicione um pouco de água).
  • Adicione o ovo, o queijo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve.
  • Pegue a massa e coloque em cada fatia 1 colher (sopa) dessa mistura e enrole como se fosse rocambole e arrume em uma assadeira, com a dobra para baixo.
  • Por cima coloque o molho branco.
  • Aqueça o forno a 180 C e coloque o canelone por aproximadamente 30 a 40 minutos, assim como mandar a embalagem da massa.

Molho

  • Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o leite, o sal e deixe ferver por 3 minutos.
  • Em um copo, dissolva a maisena e quando o leite ferver, coloque devagar, mexendo sempre.
  • Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela