Ingredientes
- 1 frasco de grande de palmito
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cheiro verde
- Noz-moscada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga com o azeite e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, coloque o alho e refogue novamente.
- Coloque a farinha e rapidamente o leite quente, mexendo bem para não formar grumos.
- Coloque metade do palmito e o caldo de legumes, e deixe ferver.
- Bata tudo no liquidificador e deixe novamente na panela até que engrosse no ponto desejado (se houver necessidade de engrossar mais, dissolva uma colher de (sobremesa) de amido de milho em um pouco de água e engrosse aos poucos).
- Coloque o restante do palmito em rodelas e sirva com uma pitada de noz-moscada, parmesão e acerte o sal.
- Cheiro verde para finalizar.
- Dica: Sirva em um pão tipo italiano.