Receita de Creme especial de palmito

Creme especial de palmito
Foto: Chef Anouk Migotto do restaurante Donna Pinha

Ingredientes

  • 1 frasco de grande de palmito
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro verde
  • Noz-moscada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga com o azeite e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, coloque o alho e refogue novamente.
  • Coloque a farinha e rapidamente o leite quente, mexendo bem para não formar grumos.
  • Coloque metade do palmito e o caldo de legumes, e deixe ferver.
  • Bata tudo no liquidificador e deixe novamente na panela até que engrosse no ponto desejado (se houver necessidade de engrossar mais, dissolva uma colher de (sobremesa) de amido de milho em um pouco de água e engrosse aos poucos).
  • Coloque o restante do palmito em rodelas e sirva com uma pitada de noz-moscada, parmesão e acerte o sal.
  • Cheiro verde para finalizar.
  • Dica: Sirva em um pão tipo italiano.
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