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Receita de Canelone com recheio de ricota


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) rasa de amido de milho
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 250grs de muzzarella cortada em cubinhos
  • 1/2kg de ricota passada na peneira
  • 2 ovos
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Creme:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve, junte as gemas batidas com 2 colheres de sopa e água e continue batendo.
  • Acrescente, aos poucos, a mistura do amido de milho com a farinha e o sal.
  • Amasse bem (fica uma massa meio dura).
  • Abra sobre uma mesa enfarinhada, deixando bem fina (quase transparente).
  • Corte em retângulos de 6 x 8cm e cozinhe, aos poucos, em bastante água fervente com sal e óleo, deixando ferver por 10 minutos.
  • Retire, passe pela água fria e coloque sobre um guardanapo para secar.
  • Recheie e enrole.

Recheio:

  • Dissolva o caldo de galinha no leite.
  • Acrescente a muzzarella, a ricota, os ovos, a salsa e a noz moscada.
  • Misture bem.
  • Recheie os canelones.
  • Coloque em uma travessa refratária e cubra com o creme.

Creme:

  • Leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, mexendo bem até engrossar.
  • Despeje sobre os canelones recheados, polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, por 30 minutos.

Rendimento:5 a 6 porções

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