Ingredientes
Massa:
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) rasa de amido de milho
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 250g de muzzarella cortada em cubinhos
- 1/2kg de ricota passada na peneira
- 2 ovos
- Salsa picada a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Creme:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata as claras em neve, junte as gemas batidas com 2 colheres de sopa e água e continue batendo.
- Acrescente, aos poucos, a mistura do amido de milho com a farinha e o sal.
- Amasse bem (fica uma massa meio dura).
- Abra sobre uma mesa enfarinhada, deixando bem fina (quase transparente).
- Corte em retângulos de 6 x 8cm e cozinhe, aos poucos, em bastante água fervente com sal e óleo, deixando ferver por 10 minutos.
- Retire, passe pela água fria e coloque sobre um guardanapo para secar.
- Recheie e enrole.
Recheio:
- Dissolva o caldo de galinha no leite.
- Acrescente a muzzarella, a ricota, os ovos, a salsa e a noz moscada.
- Misture bem.
- Recheie os canelones.
- Coloque em uma travessa refratária e cubra com o creme.
Creme:
- Leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, mexendo bem até engrossar.
- Despeje sobre os canelones recheados, polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio, por 30 minutos.
Rendimento:5 a 6 porções