Receita de Canelone com ricota e espinafre

Canelone com ricota e espinafre
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 a 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado adicional
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o canelone e escorra.
  • Para o recheio, passe a ricota por uma peneira e misture com o espinafre.
  • Junte o queijo parmesão ralado, o ovo, sal e pimenta a gosto.
  • Misture muito bem.
  • Recheie os canelones com essa mistura e coloque-os em uma forma refratária untada.
  • Cubra com o molho de tomate e salpique com queijo parmesão adicional.
  • Leve ao forno moderado, preaquecido, e asse por uns 15 minutos até que esteja bem quente.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela