Receita de Canelone com recheio de ricota e ervas

Ingredientes

Recheio

  • 250 g de ricota fresca
  • 100 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 8 g de ervas finas secas

Canelone

  • Massa pronta para lasanha

Molho branco

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite morno
  • Noz-moscada (ralada na hora)
  • Pimenta (moída na hora)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Misture numa tigela a ricota fresca, o creme de leite, o alho bem picado e as ervas finas secas (pode substituir por uma quantidade maior de ervas frescas – tomilho, alecrim, manjerona – basta diminuir a quantidade de creme de leite).
  • O recheio deve ficar consistente, quase formando bolotas, não uma pasta mole.

Canelones

  • Retire uma folha de massa, colocá-la sobre uma superfície limpa e seca (sem os plásticos protetores).
  • Coloque algumas colheradas do recheio sobre o lado menor do retângulo e enrolá-lo formando um canudo de uns 4 cm de espessura.
  • Repeta o processo 5 ou 6 vezes (depende do tamanho do seu refratário).

Molho branco

  • Leve ao fogo brando a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Adicione o leite morno aos poucos, sem parar de mexer, evitando que se formem grumos.
  • Adicione noz-moscada (ralada na hora), pimenta (moída na hora) e sal a gosto.

Montagem

  • Em uma travessa refratária larga, despeje parte do molho branco, disponha os canelones e despeje o molho restante por cima.
  • Rale uma quantidade generosa de parmesão de boa qualidade e leve ao forno para gratinar.

Dica: O creme de leite pode ser substituído por requeijão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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