Ingredientes
Recheio
- 250 g de ricota fresca
- 100 g de creme de leite
- 2 dentes de alho bem picados
- 8 g de ervas finas secas
Canelone
- Massa pronta para lasanha
Molho branco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 600 ml de leite morno
- Noz-moscada (ralada na hora)
- Pimenta (moída na hora)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture numa tigela a ricota fresca, o creme de leite, o alho bem picado e as ervas finas secas (pode substituir por uma quantidade maior de ervas frescas – tomilho, alecrim, manjerona – basta diminuir a quantidade de creme de leite).
- O recheio deve ficar consistente, quase formando bolotas, não uma pasta mole.
Canelones
- Retire uma folha de massa, colocá-la sobre uma superfície limpa e seca (sem os plásticos protetores).
- Coloque algumas colheradas do recheio sobre o lado menor do retângulo e enrolá-lo formando um canudo de uns 4 cm de espessura.
- Repeta o processo 5 ou 6 vezes (depende do tamanho do seu refratário).
Molho branco
- Leve ao fogo brando a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Adicione o leite morno aos poucos, sem parar de mexer, evitando que se formem grumos.
- Adicione noz-moscada (ralada na hora), pimenta (moída na hora) e sal a gosto.
Montagem
- Em uma travessa refratária larga, despeje parte do molho branco, disponha os canelones e despeje o molho restante por cima.
- Rale uma quantidade generosa de parmesão de boa qualidade e leve ao forno para gratinar.
Dica: O creme de leite pode ser substituído por requeijão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos