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Canelone com ricota e ervas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 folhas de massa para lasanha fresca
  • 1 maço pequeno de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, alecrim, sálvia, cebolinha)
  • 600 g de ricota
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Lave o maço de ervas aromátizadas.
  • Pique e misture com a ricota, com o creme de leite e 6 colheres (sopa) de queijo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Corte as folhas de lasanha ao meio (sentido do comprimento).
  • Em seguida passe-as na água fervente com sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Retire a massa com uma escumadeira.
  • Reserve sobre um pano.
  • Coloque a mistura de ervas e ricota num saco de confeitar sem bico.
  • Distribua sobre os quadrados da massa.
  • Enrole como um rocambole.
  • Em seguida porcione sobre uma assadeira, forrada com papel manteiga, untada com azeite.
  • Pincele a superfície da massa com azeite.
  • Polvilhe com o queijo ralado restante.
  • Leve ao forno alto (250°), pré aquecido por 3 minutos.
  • Retire o canelone do forno e sirva
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