Ingredientes
- 6 folhas de massa para lasanha fresca
- 1 maço pequeno de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, alecrim, sálvia, cebolinha)
- 600 g de ricota
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o maço de ervas aromatizadas.
- Pique e misture com a ricota, com o creme de leite e 6 colheres (sopa) de queijo.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Corte as folhas de lasanha ao meio (sentido do comprimento).
- Em seguida passe-as na água fervente com sal e 1 colher (sopa) de azeite.
- Retire a massa com uma escumadeira.
- Reserve sobre um pano.
- Coloque a mistura de ervas e ricota num saco de confeitar sem bico.
- Distribua sobre os quadrados da massa.
- Enrole como um rocambole.
- Em seguida porcione sobre uma assadeira, forrada com papel manteiga, untada com azeite.
- Pincele a superfície da massa com azeite.
- Polvilhe com o queijo ralado restante.
- Leve ao forno alto (250°), preaquecido por 3 minutos.
- Retire o canelone do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos