Receita de Canelone com espinafre e ricota

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de óleo

Recheio

  • 500 g de ricota fresca e amassada
  • 1 maço de espinafres cozido e temperado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ litro de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma vasilha coloque a ricota amassada e o espinafre cozido previamente.
  • Mexa.
  • Junte o queijo ralado e temperos a gosto (cebola, azeite, sal) opcionais.
  • Reserve

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, óleo e ovos.
  • Mexa.
  • A seguir, sove sobre superfície lisa.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional).
  • Abra a massa com o rolo, recorte quadrado com um cortador.
  • Cozinhe em água quente e óleo.
  • Retire e escorra.
  • Empregue o recheio e enrole.
  • Acomode em um recipiente.
  • Regue com o molho.
  • Polvilhe queijo ralado.
  • Sirve em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: