Ingredientes
- 1 retângulo de massa fresca ao ovo (250 g)
- 4 alcachofras
- Suco de 1 limão
- 400 g de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de manjerona
- 170 g de queijo de minas fresco com sal
- 6 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize a alcachofra.
- Corte-as ao meio.
- Elimine a parte fibrosa do miolo.
- Corte-as em gomos.
- Coloque-as em água com o suco de limão.
- Limpe e lave o espinafre.
- Coloque numa panela, e leve ao fogo até ficar cozido.
- Após o cozimento, esprema bem o espinafre para retirar o excesso de líquido.
- Numa frigideira, refogue com o azeite a alcachofra, por 4 a 5 minutos.
- Acrescente o espinafre picado.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe por 4 a 5 minutos.
- Adicionea manjerona e deixe esfriar.
- Pique grosseiramente o queijo de minas e junte ao refogado de verduras.
- Distribua o recheio sobre a folha da massa, deixando uma borda tanto no sentido do comprimento quanto na largura.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole, prendendo bem para não escapar o recheio.
- Envolva a massa num pano.
- Amarre as pontas com um barbante de cozinha.
- Coloque numa panela com água fervente com sal.
- Assim que a água voltar a ferver, reduza o fogo.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Enquanto isso, distribua o queijo parmessão numa só camada sobre uma assadeira, forrada com papel manteiga.
- Leve ao fogo médio (200°) pré aquecido por 3 a 4 minutos, ou até obter uma capa dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Escorra o rolo da massa.
- Deixe amornar e retire do pano de prato.
- Em seguida corte em fatias.
- Distribua sobre os pratos e complete com a manteiga derretida e com a placa de parmessão picada grosseiramente.
- Polvilhe com pimenta do reino moída na hora.
Rendimento:4 porções.