Receita de Rotolo com alcachofras

Ingredientes

  • 1 retângulo de massa fresca ao ovo (250 g)
  • 4 alcachofras
  • Suco de 1 limão
  • 400 g de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de manjerona
  • 170 g de queijo de minas fresco com sal
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Higienize a alcachofra.
  • Corte-as ao meio.
  • Elimine a parte fibrosa do miolo.
  • Corte-as em gomos.
  • Coloque-as em água com o suco de limão.
  • Limpe e lave o espinafre.
  • Coloque numa panela, e leve ao fogo até ficar cozido.
  • Após o cozimento, esprema bem o espinafre para retirar o excesso de líquido.
  • Numa frigideira, refogue com o azeite a alcachofra, por 4 a 5 minutos.
  • Acrescente o espinafre picado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe por 4 a 5 minutos.
  • Adicionea manjerona e deixe esfriar.
  • Pique grosseiramente o queijo de minas e junte ao refogado de verduras.
  • Distribua o recheio sobre a folha da massa, deixando uma borda tanto no sentido do comprimento quanto na largura.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole, prendendo bem para não escapar o recheio.
  • Envolva a massa num pano.
  • Amarre as pontas com um barbante de cozinha.
  • Coloque numa panela com água fervente com sal.
  • Assim que a água voltar a ferver, reduza o fogo.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Enquanto isso, distribua o queijo parmessão numa só camada sobre uma assadeira, forrada com papel manteiga.
  • Leve ao fogo médio (200°) pré aquecido por 3 a 4 minutos, ou até obter uma capa dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Escorra o rolo da massa.
  • Deixe amornar e retire do pano de prato.
  • Em seguida corte em fatias.
  • Distribua sobre os pratos e complete com a manteiga derretida e com a placa de parmessão picada grosseiramente.
  • Polvilhe com pimenta do reino moída na hora.

Rendimento:4 porções.

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