Receita de Canelone de cenoura

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em
    1 litro de água)
  • 6 cenouras grandes descascadas e cortadas pedaços demais ou menos8 cm cada (no sentido da largura)
  • 150 g de queijo Minas curado ralado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo tipo gorgonzola
  • 40 ml de leite
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho à bolognesa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cenoura ralada
  • ½ kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de copo (americano) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em ½ copode água
  • 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes.
  • Cozinhe as cenouras por mais ou menos15 minutos ou até que fiquem macias.
  • Com auxílio de uma faca pequena, retire o miolo, com o cuidado de não danificar a cenoura.
  • Reserve.
  • Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo minas curado ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.
  • Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e pimenta-do-reinoa gosto.
  • Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
  • No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência (molho
    bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima coloque os canelones de cenoura recheados.
  • Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Molho à bolognesa

  • Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado e cenoura ralada.
  • Quando estiver dourado, adicione carne moída e tempere com sal e
    pimenta-do-reinoa gosto.
  • Cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
  • Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água.
  • Cozinhe pormais ou menos10 minutos e adicione canela, cravo moído e noz-moscada ralada.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Dica

  • Se desejar, salpique queijo parmesão ralado e salsinha antes de servir.

Rendimento: 8 porções

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