Ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em
1 litro de água) - 6 cenouras grandes descascadas e cortadas pedaços demais ou menos8 cm cada (no sentido da largura)
- 150 g de queijo Minas curado ralado
- 200 g de requeijão cremoso
- 50 g de queijo tipo gorgonzola
- 40 ml de leite
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho à bolognesa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ cenoura ralada
- ½ kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em ½ copode água
- 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes.
- Cozinhe as cenouras por mais ou menos15 minutos ou até que fiquem macias.
- Com auxílio de uma faca pequena, retire o miolo, com o cuidado de não danificar a cenoura.
- Reserve.
- Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo minas curado ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.
- Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e pimenta-do-reinoa gosto.
- Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
- No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência (molho
bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima coloque os canelones de cenoura recheados. - Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
- Sirva imediatamente.
Molho à bolognesa
- Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado e cenoura ralada.
- Quando estiver dourado, adicione carne moída e tempere com sal e
pimenta-do-reinoa gosto. - Cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
- Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água.
- Cozinhe pormais ou menos10 minutos e adicione canela, cravo moído e noz-moscada ralada.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Dica
- Se desejar, salpique queijo parmesão ralado e salsinha antes de servir.
Rendimento: 8 porções