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Receita de Canelone de ragu


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 200grs de massa para lasanha
  • 1kg de músculo em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100grs de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe a massa de lasanha em água fervente até subir à superfície e transfira para uma tigela com água gelada.
  • Espalhe sobre uma mesa ou bancada forrada com filme plástico.
  • Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho no azeite por 2 minutos, junte a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente a cenoura, a carne e refogue até por mais 2 minutos.
  • Coloque as folhas de louro e despeje o caldo de carne dissolvido na água.
  • Misture, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, volte ao fogo médio até secar o caldo e formar um recheio pastoso.
  • Junte o cheiro verde e misture.
  • Coloque porções do recheio no centro da massa e enrole como rocambole.
  • Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho de tomate, coloque os canelones e cubra com o molho restante.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, pré aquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Rendimento:4 porções

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