Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão grande, sem filamentos, sem sementes, cortado e finamente picado
- 1 bolbo de funcho grande, aparado e finamente picado
- 8 folhas de lasanha (não sendo pré cozida)
- 2-3 dentes de alho grandes, picados
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 500 g de peru picado
- 25 g de manteiga
- 25 g de farinha
- 600 ml de leite
- 125 g de queijo cheddar grosseiramente ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte levemente uma assadeira retangular de ir ao forno.
- Acrescente o azeite numa grande frigideira funda e leve a fogo médio.
- Junte o pimentão e o funcho picados e mexa.
- Depois tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10-15 minutos.
- Ponha as folhas de lasanha num recipiente com água quente, salpicando com algumas gotas de azeite.
- Deixe ficar durante 8-10 minutos, até a massa ficar suficientemente macia para ser curvada, mas sem se rasgar facilmente.
- Escorra as folhas individualmente numa superfície lisa.
- Quando os legumes estiverem macios, junte o alho picado e mexa durante mais 1-2 minutos.
- Em seguida aumente o calor e adicione a noz-moscada, seguido do peru picado.
- Mexa bem com uma colher de pau sobre fogo forte, até a carne de peru estar bem separada.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, aproximadamente.
- Tempere a gosto com sal pimenta preta a gosto.
- Acrescente a mistura numa tigela e deixe esfriar um pouco.
- Com uma colher, coloque um pouco desta mistura de peru e legumes no centro de cada folha de lasanha.
- Enrole a massa, sem apertar, em volta do recheio e coloque os rolos cuidadosamente na assadeira, com a junção para baixo.
Molho
- Derreta a manteiga numa panela.
- Retire do fogo e, com uma colher de pau, misture a farinha.
- Adicione gradualmente o leite, mexendo sempre.
- Volte a levar ao fogo e deixe ferver.
- Mexa sempre até engrossar.
- Retire a panela do fogo, junte o queijo cheddar ralado e mexa até derreter.
- Tempere com bastante pimenta preta e um pouco de sal, se necessário.
- Acrescente gradualmente o molho sobre os rolos de massa, deixando assentar no fundo da assadeira.
- Polvilhe tudo com queijo parmesão.
- Coloque a assadeira no centro do forno, pré aquecido à 190ºC, e deixe cozinhar durante 35-40 minutos, até apresentar manchas acastanhadas.
Dica
- Funcho é também como erva doce, anis doce, maratro ou finóquio.
Rendimento: 4 pessoas