Receita de Pimentões recheados com bacalhau

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 250 g de bacalhau demolhado
  • 8 pimentões vermelhos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de miolo de pão
  • 150 ml de azeite
  • 1 ovo
  • 4 hastes de salsa
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Espete os pimentões num garfo e leve para assar na grelha até a pele ficar preta.
  • Passe por água fria e retire a pele, o pé e as grainhas.
  • Regue os 8 pimentões com azeite, polvilhe com sal de ambos os lados.
  • Leve ao forno durante 15 minutos a uma temperatura de 180ºC e deixe esfriar.
  • Descasque a cebola e corte em tiras finas, pique o alho.
  • Leve para alourar num pouco de azeite e deixe apurar durante 15 minutos em fogo brando.
  • Desfie o bacalhau, retire as espinhas, adicione ao refogado de cebola, deixe refogar durante 1 minuto.
  • Retire a frigideira do fogo, acrescente 50 g de miolo de pão para ligar o recheio.
  • Corte 2 cm na extremidade mais grossa de cada pimentão.
  • Deixe ferver estes pedaços durante 15 minutos em 200 ml de natas para culinária, em seguida passar pelo passe-vite ou com a varinha.
  • Tempere com sal e uma pitada de açúcar.
  • Recheie os pimentões, polvilhe com farinha e passe pelo o ovo batido.
  • Leve para fritar na frigideira num pouco de azeite.
  • Cubra o fundo da travessa com uma parte do molho de pimentão e coloque o resto numa molheira.
  • Coloque os pimentões sobre o molho na travessa, decore com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta
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