Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 250 g de bacalhau demolhado
- 8 pimentões vermelhos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g de miolo de pão
- 150 ml de azeite
- 1 ovo
- 4 hastes de salsa
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete os pimentões num garfo e leve para assar na grelha até a pele ficar preta.
- Passe por água fria e retire a pele, o pé e as grainhas.
- Regue os 8 pimentões com azeite, polvilhe com sal de ambos os lados.
- Leve ao forno durante 15 minutos a uma temperatura de 180ºC e deixe esfriar.
- Descasque a cebola e corte em tiras finas, pique o alho.
- Leve para alourar num pouco de azeite e deixe apurar durante 15 minutos em fogo brando.
- Desfie o bacalhau, retire as espinhas, adicione ao refogado de cebola, deixe refogar durante 1 minuto.
- Retire a frigideira do fogo, acrescente 50 g de miolo de pão para ligar o recheio.
- Corte 2 cm na extremidade mais grossa de cada pimentão.
- Deixe ferver estes pedaços durante 15 minutos em 200 ml de natas para culinária, em seguida passar pelo passe-vite ou com a varinha.
- Tempere com sal e uma pitada de açúcar.
- Recheie os pimentões, polvilhe com farinha e passe pelo o ovo batido.
- Leve para fritar na frigideira num pouco de azeite.
- Cubra o fundo da travessa com uma parte do molho de pimentão e coloque o resto numa molheira.
- Coloque os pimentões sobre o molho na travessa, decore com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta