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Receita de Canelone recheado


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 400g de massa fresca para lasanha pré cozida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 lata de água (use a lata de purê de tomate vazia para medir)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo frescal amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, frite o alho e a cebola no azeite até dourar, junte o purê de tomate, a água, o açúcar, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos e desligue.
  • Para o recheio, derreta a manteiga, frite bem a carne, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Polvilhe a farinha e misture.
  • Despeje o leite e mexa até engrossar e formar uma massa.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo amassado, a salsa, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cuidadosamente, retire as lâminas da lasanha, coloque uma porção do recheio pela extremidade mais larga e enrole como um rocambole.
  • Em um refratário, coloque uma pequena porção do molho e arrume os canelones por cima.
  • Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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