Ingredientes
- 400g de massa fresca para lasanha pré cozida
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de purê de tomate
- 1 lata de água (use a lata de purê de tomate vazia para medir)
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo frescal amassado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, frite o alho e a cebola no azeite até dourar, junte o purê de tomate, a água, o açúcar, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos e desligue.
- Para o recheio, derreta a manteiga, frite bem a carne, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Polvilhe a farinha e misture.
- Despeje o leite e mexa até engrossar e formar uma massa.
- Retire do fogo, acrescente o queijo amassado, a salsa, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cuidadosamente, retire as lâminas da lasanha, coloque uma porção do recheio pela extremidade mais larga e enrole como um rocambole.
- Em um refratário, coloque uma pequena porção do molho e arrume os canelones por cima.
- Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos