Receita de Canelone recheado com carne

Canelone recheado com carne
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne de boi moída
  • 2 ovos
  • 2 filés de anchova bem picados
  • 50g de presunto cru picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 19 tiras de massa de lasanha, já cozidas e cortadas ao meio
  • Queijo ralado parmessão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e bata em velocidade alta por 15 segundos ou obter uma mistura homogênea.
  • Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
  • Deixe ferver durante 3 ou 4 minutos, até obter um creme que envolva uma colher de pau quando esta for retirada da panela.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Frite o alho no óleo.
  • Junte a carne e cozinhe até mudar de cor.
  • Deixe esfriar e junte os ovos, a anchova, o presunto, a salsa, o pimentão bem picado e a massa de tomate.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Estenda as tiras de lasanha numa superfície plana e espalhe o recheio preparado sobre elas.
  • Enrole cada tira e coloque numa forma, alternadamente com o molho branco preparado.
  • Termine as camadas com o molho e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 30 minutos.

Dica: É uma receita muito prática, pois se utiliza de tiras prontas de lasanha para serem enroladas e formar os canelones.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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