Receita de Capeletti de carne ao molho rosé com champignon

Ingredientes

Massa

  • 400 g de macarrão capeletti de carne (ou de sua preferência)

Molho

  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 150 g de champignon
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Montagem

  • Queijo parmesão ralado (grosso) a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola.
  • Adicione a farinha de trigo e frite até que ela fique com um tom amendoado.
  • Desligue o fogo, adicione o leite e mexa bem até que toda a farinha se dissolva no leite.
  • Acenda o fogo novamente e cozinhe até engrossar.
  • Após engrossar abaixe o fogo ao mínimo.
  • Acrescente e misture muito bem todos os outros ingredientes, deixando para acertar o sal por último.
  • Não há a necessidade de mais cozimento.
  • Desligue o fogo após a mistura de todos os ingredientes.

Montagem

  • Misture o molho ao capeletti e polvilhe parmesão ralado (grosso).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela