Ingredientes
Massa
- 400 g de macarrão capeletti de carne (ou de sua preferência)
Molho
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 150 g de champignon
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Montagem
- Queijo parmesão ralado (grosso) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
Molho
- Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola.
- Adicione a farinha de trigo e frite até que ela fique com um tom amendoado.
- Desligue o fogo, adicione o leite e mexa bem até que toda a farinha se dissolva no leite.
- Acenda o fogo novamente e cozinhe até engrossar.
- Após engrossar abaixe o fogo ao mínimo.
- Acrescente e misture muito bem todos os outros ingredientes, deixando para acertar o sal por último.
- Não há a necessidade de mais cozimento.
- Desligue o fogo após a mistura de todos os ingredientes.
Montagem
- Misture o molho ao capeletti e polvilhe parmesão ralado (grosso).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos