Ingredientes
- 500 gramas de macarrão no formato ave-maria ou padre nosso, cozido al dente
Coalhada seca
- 4 colheres (sopa) de coalhada seca
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Castanhas ou nozes moídas
- Folhas de manjericão
- Pimenta rosa
- Você pode substituir a coalhada seca por:
- 2 copos de iogurte natural
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Folhas de manjericão
- Pimenta rosa
Mix de vegetais
- 50 ml azeite
- 2 dentes de alho picados a gosto
- 200 g de cebola cortada em cubinhos
- 150 g de berinjela com casca cortada em cubinhos
- 150 g de abobrinha cortada em cubinhos
- 100 g de cogumelos paris cortados em cubinhos
- 200 g de abóbora madura cortada em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
- Orégano a gosto
Para servir
- 50 g de castanhas ou nozes cortadas em pedacinhos ou a gosto
- Queijo tipo parmesão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coalhada seca
- Tempere com sal e azeite a gosto.
- Faça bolinhas, passe pela castanha picada e reserve.
- Dica com iogurte: Coloque os copos de iogurte em um coador de papel e deixe escorrer até que fique bem firme.
- Tempere com sal e azeite a gosto.
- Faça bolinhas, passe pela castanha picada e reserve.
Mix de vegetais
- Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo alto.
- Doure o alho, junte a cebola e refogue até que elas fiquem transparentes.
- Acrescente a berinjela, a abobrinha, os cogumelos paris e a abóbora madura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando al dente.
- Tempere com manjericão, salsinha e orégano a gosto.
Montagem
- Misture a massa cozida ao mix de vegetais e sirva com bolinhas de coalhada seca, parmesão e nozes.
Sugestão: Substitua as bolinhas de coalhada por bolinhas de gorgonzola passadas por castanhas picadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos