Ingredientes
- 1 pacote de macarrão (sugiro o bucatini)
- 1 garrafinha ou caixinha de leite de coco (200ml)
- 1 lata de molho de tomate
- 6 filés de peixe saint peter
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
- Azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de curry
- Ervas de sua preferência
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e reserve.
Marinar o peixe
- Em uma vasilha, adicione o sal, pimenta-do-reino, ervas, azeite, shoyu, mel, 1 dente de alho picado.
- Misture bem, adicione e lambuze os filés de peixe na marinada e reserve na geladeira.
Molho
- Em uma panela, refogue o alho e cebola com um pouco de azeite.
- Enquanto isso, em uma frigideira com azeite, grelhe os peixes até que fiquem bem dourados e reserve-os em um recipiente com papel toalha.
- Quando o alho e cebola estiverem refogados, adicione o tomate picado, pimenta-do-reino e sal e misture bem.
- Adicione o peixe, o molho de tomate e o leite de coco e misture.
- O peixe irá naturalmente se quebrar em pedaços, mas não totalmente, pois o processo de grelha o manterá mais firme.
- Adicione o curry, ervas a gosto e a alcaparra lavada (coloque-as em uma peneira e lave-as para amenizar o gosto salgado da conserva).
- Para finalizar, corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino, e a consistência do molho com um pouco de água ou leite, caso seja necessário.
- Por fim, adicione o macarrão cozido, misture bem e está pronto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos