Receita de Macarrão com molho de peixe

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (sugiro o bucatini)
  • 1 garrafinha ou caixinha de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 6 filés de peixe saint peter
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de curry
  • Ervas de sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e reserve.

Marinar o peixe

  • Em uma vasilha, adicione o sal, pimenta-do-reino, ervas, azeite, shoyu, mel, 1 dente de alho picado.
  • Misture bem, adicione e lambuze os filés de peixe na marinada e reserve na geladeira.

Molho

  • Em uma panela, refogue o alho e cebola com um pouco de azeite.
  • Enquanto isso, em uma frigideira com azeite, grelhe os peixes até que fiquem bem dourados e reserve-os em um recipiente com papel toalha.
  • Quando o alho e cebola estiverem refogados, adicione o tomate picado, pimenta-do-reino e sal e misture bem.
  • Adicione o peixe, o molho de tomate e o leite de coco e misture.
  • O peixe irá naturalmente se quebrar em pedaços, mas não totalmente, pois o processo de grelha o manterá mais firme.
  • Adicione o curry, ervas a gosto e a alcaparra lavada (coloque-as em uma peneira e lave-as para amenizar o gosto salgado da conserva).
  • Para finalizar, corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino, e a consistência do molho com um pouco de água ou leite, caso seja necessário.
  • Por fim, adicione o macarrão cozido, misture bem e está pronto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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