Receita de Capellini à carbonara

Foto: Adria

Ingredientes

  • 200 g de macarrão Capellini Adria Grano Duro cozido
  • 30 g de bacon em cubos
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 ovo
  • 50 g de cebola
  • 1/2 dente de alho picado
  • 40 g de manteiga
  • 10 g de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e frite a cebola até ficar levemente dourada.
  • Em seguida, adicione o alho e deixe dourar também.
  • Reserve.
  • Frite o bacon em um fio de azeite.
  • Depois, misture a cebola e o alho já fritos.
  • Retorne ao fogo e adicione o creme de leite, deixe aquecer e adicione o Capellini.
  • Quando estiver bem quente, quebre o ovo em um ramequim para se certificar de ele não está estragado e, depois, adicione a massa, para que ele cozinhe com o calor da massa.
  • Nesse momento, já é possível desligar o fogo.
  • Sirva ainda quente.
  • Espalhe salsinha para dar vida ao prato.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir