Receita de Spaguetti à carbonara

Ingredientes

  • 350 g de espaguete
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • 150 g de bacon (ou pancetta)
  • Queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
  • Bata bem os ovos, junte o queijo parmesão e bata de novo.
  • Tempere com a pimenta preta a gosto.
  • Corte o bacon em tiras finas com cerca de 2 cm de comprimento.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo e frite o bacon no azeite.
  • Se necessário acrescente um pouco mais de azeite.
  • Junte o spaguetti ao bacon na frigideira, com um pouco de água da cozimento.
  • Vá mexendo até a água praticamente ter evaporado.
  • A idéia não é fritar o spaguetti, mas que este vá absorvendo o sabor do bacon.
  • Retire a frigideira do fogo e junte os ovos já batidos.
  • Cuidado para não cozinhar demais os ovos porque senão vai ficar com spaguetti com ovos mexidos.
  • Coloque numa taça previamente aquecida no forno.
  • Polvilhe com mais um pouco de pimenta preta e de queijo parmesão e sirva
    imediatamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email