Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- 150 g de bacon (ou pancetta)
- Queijo parmesão
- Pimenta-do-reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
- Bata bem os ovos, junte o queijo parmesão e bata de novo.
- Tempere com a pimenta preta a gosto.
- Corte o bacon em tiras finas com cerca de 2 cm de comprimento.
- Leve uma frigideira grande ao fogo e frite o bacon no azeite.
- Se necessário acrescente um pouco mais de azeite.
- Junte o espaguete ao bacon na frigideira, com um pouco de água da cozimento.
- Vá mexendo até a água praticamente ter evaporado.
- A ideia não é fritar o espaguete, mas que este vá absorvendo o sabor do bacon.
- Retire a frigideira do fogo e junte os ovos já batidos.
- Cuidado para não cozinhar demais os ovos porque senão vai ficar com espaguete com ovos mexidos.
- Coloque numa taça previamente aquecida no forno.
- Polvilhe com mais um pouco de pimenta preta e de queijo parmesão e sirva
imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos