Receita de Lasanha à carbonara

Foto: Adria

Ingredientes

Molho à carbonara

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • Sal e noz-moscada a gosto

Montagem

  • 1 embalagem de lasanha pré-cozida (200g)
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho à carbonara.
  • Em uma frigideira média frite o bacon e reserve.
  • Em uma tigela média misture o leite com as gemas e reserve.
  • Em uma panela média aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  • Acerte o sal, tempere com a noz-moscada e reserve.
  • Monte a lasanha em um refratário médio.
  • Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha e finalize com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta.
  • Retire e espere 5 minutos antes de servir.
  • Querendo aqueça o forno convencional (200ºC) por 10 minutos antes.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 411 por porção

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