Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de folha de manjericão
- 1 pitada de sal grosso
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 6 filés de anchova em conserva
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 500g de capellini
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pesto, coloque o alho, o manjericão e o sal grosso no liquidificador e triture bem.
- Junte o gorgonzola e os filés de anchova e, aos poucos, adicione o azeite até conseguir obter um creme homogêneo.
- Coloque esse creme em um recipiente e reserve.
- Cozinhe o capellini em água fervente salgada até ficar al dente.
- Escorra o macarrão, mas reserve um pouco da água do cozimento.
- Coloque o macarrão em uma travessa aquecida.
- Dilua o pesto em um pouco da água reservada e misture ao capellini.
- Salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos