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Receita de Capellini ao pesto com anchova


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de folha de manjericão
  • 1 pitada de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 6 filés de anchova em conserva
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 500g de capellini
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Para o pesto, coloque o alho, o manjericão e o sal grosso no liquidificador e triture bem.
  • Junte o gorgonzola e os filés de anchova e, aos poucos, adicione o azeite até conseguir obter um creme homogêneo.
  • Coloque esse creme em um recipiente e reserve.
  • Cozinhe o capellini em água fervente salgada até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão, mas reserve um pouco da água do cozimento.
  • Coloque o macarrão em uma travessa aquecida.
  • Dilua o pesto em um pouco da água reservada e misture ao capellini.
  • Salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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