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Receita de Espaguete ao pesto


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Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Molho pesto

  • ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes picadas
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo pecorino ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite

Espaguete

  • 4 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de espaguete
  • 1/3 de xícara (chá) de molho pesto
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

Molho pesto

  • Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso.
  • Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.
  • Passe para uma vasilha.
  • Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
  • Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.

Espaguete

  • Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal.
  • Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto.
  • Misture bem e transfira para um prato.
  • Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.

Dica

  • Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o
    óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.
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