Receita de Macarrão com calabresa e manjericão

Ingredientes

  • 500g de macarrão fusilli ou penne

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 500g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1kg de tomate sem pele picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara (chá) de folha de manjericão picada
  • 10 tomates cerejas para decorar
  • 10 bolotas de queijo mussarela de búfala
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça metade do azeite numa panela, em fogo alto, e frite a linguiça.
  • Após fritá-la, retire-a da panela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue o alho.
  • Junte o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e adicione a linguiça reservada e o manjericão (separe algumas folhas para decorar).
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e coloque-o numa travessa funda.
  • Despeje o molho reservado sobre o macarrão sem misturar.
  • Decore com o tomate cereja, o manjericão e as bolotas de mussarela.
  • Sirva em seguida com o queijo ralado à parte.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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