Ingredientes
- 500g de macarrão fusilli ou penne
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 500g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de alho amassado
- 1kg de tomate sem pele picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 xícara (chá) de folha de manjericão picada
- 10 tomates cerejas para decorar
- 10 bolotas de queijo mussarela de búfala
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça metade do azeite numa panela, em fogo alto, e frite a linguiça.
- Após fritá-la, retire-a da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue o alho.
- Junte o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e adicione a linguiça reservada e o manjericão (separe algumas folhas para decorar).
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e coloque-o numa travessa funda.
- Despeje o molho reservado sobre o macarrão sem misturar.
- Decore com o tomate cereja, o manjericão e as bolotas de mussarela.
- Sirva em seguida com o queijo ralado à parte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos