Receita de Pão gratinado com queijo

Pão gratinado com queijo
Foto: artalvesmon/Freepik

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300g de queijo provolone em tiras
  • Pimenta rosa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher de pau.
  • Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, sove por 5 minutos e modele 2 pães.
  • Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, sem deixar que doure demais.
  • Retire e deixe amornar.
  • Com uma faca serrilhada faça cortes profundos nos pães, formando losangos.
  • Misture a manteiga, o alho, a salsinha e pincele todo o pão, inclusive entre os losangos.
  • Preencha o pão, entre os losangos, com o queijo.
  • Volte para a fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore com pimenta e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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