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Conchiglione ao molho de yakissoba


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 embalagem de conchiglione

Recheio

  • 350 g de queijo prato ralado
  • 160 g de champignon picadinho

Molho de yakissoba

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 200 g de carne (coxão mole, alcatra) em bifes bem finos e em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de couve flor (só os buquês bem pequenos)
  • 1 cenoura média cortada no sentido do comprimento em tirinhas
  • 3 folhas de acelga picadas
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos.
  • Escorra e recheie.

Recheio

  • Misture o queijo com o cogumelo e reserve.

Molho de yakissoba

  • Doure a cebola e a carne no óleo.
  • Junte 3 xícaras (chá) de água quente, o caldo de carne e deixe até dissolver.
  • Acrescente a couve flor, a cenoura e cozinhe até ficar "al dente".
  • Junte a acelga, o molho de soja e o amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e cozinhe por alguns minutos.
  • Reserve.
  • Num refratário retangular (médio) espalhe um pouco do molho quente, coloque o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cubra com o molho restante.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré aquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções

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