Receita de Cestinha de nhoque

Ingredientes

Nhoque

  • 100 g de espinafre moído
  • 700 g de batata (6 batatas médias)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 70 g de queijo
  • Sal a gosto

Molho

  • 100 g de queijo meia cura
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cestinha

  • 400 g de queijo ralado
  • 40 ml de vinho tinto
  • 100 g de amêndoa moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Cozinhe a batata em água ate que esteja bem macia.
  • Escorre, descasque e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Acrescente o ovo, a farinha, a manteiga, o espinafre moído e o queijo e tempere com sal amassando bem.
  • Divida a massa em pequenas porções.
  • Coloque sobre a mesa enfarinhada fazendo rolinhos.
  • Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  • Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal.
  • Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar ate que subam à tona.
  • Retire com a escumadeira e passe para o escorredor.
  • Repita a operação ate que terminem os nhoques

Molho

  • Doure a manteiga, adicione o queijo.
  • Depois de derretido misture o creme de leite e deixe ferver.

Cestinha

  • Misture o queijo com o vinho e a amêndoa.
  • Coloque a mistura, na espessura de uma panqueca, numa frigideira antiaderente a fogo médio.
  • Assim que dourar vire de um lado para o outro.
  • Retire da frigideira.
  • Coloque em cima de uma forma de pudim pequena (10cm).
  • Coloque um pano por cima apertando com a mão.
  • Deixe esfriar por 2 minutos.
  • Sirva o nhoque dentro da “cestinha”.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela