Ingredientes
Nhoque
- 100 g de espinafre moído
- 700 g de batata (6 batatas médias)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 70 g de queijo
- Sal a gosto
Molho
- 100 g de queijo meia cura
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cestinha
- 400 g de queijo ralado
- 40 ml de vinho tinto
- 100 g de amêndoa moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe a batata em água ate que esteja bem macia.
- Escorre, descasque e passe pelo espremedor ainda quente.
- Acrescente o ovo, a farinha, a manteiga, o espinafre moído e o queijo e tempere com sal amassando bem.
- Divida a massa em pequenas porções.
- Coloque sobre a mesa enfarinhada fazendo rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal.
- Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar ate que subam à tona.
- Retire com a escumadeira e passe para o escorredor.
- Repita a operação ate que terminem os nhoques
Molho
- Doure a manteiga, adicione o queijo.
- Depois de derretido misture o creme de leite e deixe ferver.
Cestinha
- Misture o queijo com o vinho e a amêndoa.
- Coloque a mistura, na espessura de uma panqueca, numa frigideira antiaderente a fogo médio.
- Assim que dourar vire de um lado para o outro.
- Retire da frigideira.
- Coloque em cima de uma forma de pudim pequena (10cm).
- Coloque um pano por cima apertando com a mão.
- Deixe esfriar por 2 minutos.
- Sirva o nhoque dentro da “cestinha”.