Ingredientes
- 500g de conchiglioni (massa em forma de conchas grandes)
Recheio
- 200g de queijo gorgonzola
- 250g de queijo provolone
- 250 g de queijo prato
- 200g de queijo catupiry
Molho
- 1 litro de leite
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada
- 1 copo (americano) de água
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- 150g de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 100g de nozes
- 250g de queijo catupiry
- Azeite de oliva a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 5 litros de água e leve ao fogo, quando abrir fervura acrescente um fio de óleo, um pouco de sal e a massa, mexa e deixe cozinhar até que fique ao dente, aproximadamente 10 minutos.
- Quando estiver cozida, escorra e reserve.
- Enquanto a massa está cozinhando, separe os ingredientes do recheio (os queijos) e corte-os em cubinhos, coloque em uma vasilha, misture-os até que fique uma massa espessa.
- Recheie cada conchiglione e reserve.
Molho
- Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha com a água até que se dissolva e acrescente ao molho.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Reserve.
- Bata no liquidificador as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva e o catupiry.
- Junte essa mistura ao molho, mexa bem e leve novamente ao fogo até aquecer.
- Em um refratário, disponha o conchigliones já recheados cobrindo-as com o molho.
- Salpique o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos