Receita de Conchiglione

Conchiglione
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 500g de conchiglioni (massa em forma de conchas grandes)

Recheio

  • 200g de queijo gorgonzola
  • 250g de queijo provolone
  • 250 g de queijo prato
  • 200g de queijo catupiry

Molho

  • 1 litro de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 150g de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 100g de nozes
  • 250g de queijo catupiry
  • Azeite de oliva a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 5 litros de água e leve ao fogo, quando abrir fervura acrescente um fio de óleo, um pouco de sal e a massa, mexa e deixe cozinhar até que fique ao dente, aproximadamente 10 minutos.
  • Quando estiver cozida, escorra e reserve.
  • Enquanto a massa está cozinhando, separe os ingredientes do recheio (os queijos) e corte-os em cubinhos, coloque em uma vasilha, misture-os até que fique uma massa espessa.
  • Recheie cada conchiglione e reserve.

Molho

  • Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha com a água até que se dissolva e acrescente ao molho.
  • Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva e o catupiry.
  • Junte essa mistura ao molho, mexa bem e leve novamente ao fogo até aquecer.
  • Em um refratário, disponha o conchigliones já recheados cobrindo-as com o molho.
  • Salpique o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela