Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picadinho
- 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 lata de purê de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) rasa de açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo, acrescente o arroz e mexa até que estejam fritos.
- Tempere com sal e junte água que dê para cozinhar.
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes e refogue-os.
- Junte o purê de tomate, a água, o açafrão, sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Acrescente o vinagre, a salsa e misture bem com o arroz.
- Sirva à seguir.
Rendimento:6 porções