Ingredientes
- 500g de macarrão tipo conchiglione
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada (75g)
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 400g de lulas cortada em anéis
- 300g de mexilhões sem as conchas, cozidos
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal em fogo alto.
- Acrescente o macarrão por cerca de 8 minutos, sem tampara, até ficar al dente.
- Em uma panela média, leve ao fogo alto por 5 minutos o azeite, o alho e a cebola, mexendo às vezes, até que ela fique macia.
- Adicione a salsinha, o coentro, as lulas, os mexilhões, o vinho e cozinhe por 10 minutos, até o líquido evaporar.
- Tempere com sal.
- Escorra o macarrão e junte-o aos frutos do mar, misturando bem.
- Transfira para uma tigela e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções