Receita de Conchiglione com frutos do mar

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo conchiglione
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada (75g)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 400g de lulas cortada em anéis
  • 300g de mexilhões sem as conchas, cozidos
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal em fogo alto.
  • Acrescente o macarrão por cerca de 8 minutos, sem tampara, até ficar al dente.
  • Em uma panela média, leve ao fogo alto por 5 minutos o azeite, o alho e a cebola, mexendo às vezes, até que ela fique macia.
  • Adicione a salsinha, o coentro, as lulas, os mexilhões, o vinho e cozinhe por 10 minutos, até o líquido evaporar.
  • Tempere com sal.
  • Escorra o macarrão e junte-o aos frutos do mar, misturando bem.
  • Transfira para uma tigela e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela