Ingredientes
- 500g de macarrão tipo bucatini
- 1 colher (sopa) de sal
- 200g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30g) para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça 3 litros de água em fogo alto.
- Quando começar a ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal.
- Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe por cerca de 15 minutos até ficar al dente.
- Enquanto isso, em uma frigideira média, no fogo moderado, frite o bacon no azeite e na manteiga, por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Retire do fogo e reserve, em separado, o bacon e 1/4 xícara (chá) da gordura da fritura.
- Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
- Em uma tigela média, bata com um batedor de mão a gema, o queijo pecorino, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, até misturar bem.
- Reserve.
- Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a gema batida com queijo, o bacon e a gordura da fritura.
- Misture com delicadeza, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções