Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 5 litros de água
- 500g de macarrão tipo conchinha
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de tomate, sem pele, sem sementes e picados
- 1 dente de alho amassado ligeiramente
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os brócolis.
- Em uma panela, coloque água e deixe ferver.
- Coloque o brócolis e cozinhe sem deixar amolecer.
- Depois de cozido, escorra com uma escumadeira e reserve a água do cozimento.
- Em outra panela, aqueça o azeite, junte o alho (retire-os antes de servir), os tomates, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Cozinhe o macarrão na água em que foi cozido o brócolis.
- Depois de pronto, escorra o macarrão e coloque-o em um refratário.
- Acrescente o molho de tomate sobre a massa, mexa bem e adicione o brócolis imediatamente.
- Sirva com o queijo parmesão ralado.