Receita de Salmão assado com tomate e brócolis

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1,2 kg de salmão em um filé único
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-rosa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de sálvia em folhas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju trituradas grosseiramente

Modo de preparo

  • Em uma assadeira untada com azeite, coloque o peixe e arrume os tomates-cereja e os ramos de brócolis ao redor.
  • Tempere com as raspas e o suco de limão-siciliano, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e as pimentas.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.
  • Em um recipiente misture o azeite, as folhas de orégano e de sálvia, o extrato de tomate e as castanhas.
  • Passe essa mistura por toda a parte de cima do peixe, formando uma crosta, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até o peixe ficar dourado e a crosta de castanhas crocante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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