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Receita de Crepe de maçã e champagne


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 125grs de farinha de trigo peneirada
  • 50grs de açúcar
  • 5grs de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 50grs de manteiga
  • 300ml de champagne

Recheio:

  • 10 gemas
  • 10 colheres (sopa|) de mel
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Compota de 5 maçãs golden médias (descasque as maçãs e corte-as em fatias finas, leve-as ao fogo brando com 10 colheres (sobremesa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de água, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem em ponto de compota, deixe esfriar)
  • 20 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Maçãs fatiadas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.
  • Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o champagne aos poucos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Numa frigideira anti aderente, com cerca de 22cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto pela massa.
  • Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado.
  • Retire e repita o procedimento, até acabar a massa.

Recheio:

  • Numa tigela, misture as gemas, o mel, a farinha e a compota de maçãs.
  • Bata as claras em neve, adicionando o açúcar de confeiteiro, delicadamente.
  • Misture as claras ao composto de gemas.

Montagem:

  • Guarneça a metade das crepes com o recheio e dobre a outra metade sobre o recheio.
  • Disponha as crepes numa assadeira retangular anti aderente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos, até o recheio crescer.
  • Coloque as maçãs fatiadas, as folhas de hortelã e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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