Ingredientes
Massa:
- 125g de farinha de trigo peneirada
- 50g de açúcar
- 5g de fermento em pó
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- 300ml de champagne
Recheio:
- 10 gemas
- 10 colheres (sopa|) de mel
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Compota de 5 maçãs golden médias (descasque as maçãs e corte-as em fatias finas, leve-as ao fogo brando com 10 colheres (sobremesa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de água, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem em ponto de compota, deixe esfriar)
- 20 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Maçãs fatiadas e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.
- Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o champagne aos poucos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Numa frigideira anti aderente, com cerca de 22cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto pela massa.
- Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado.
- Retire e repita o procedimento, até acabar a massa.
Recheio:
- Numa tigela, misture as gemas, o mel, a farinha e a compota de maçãs.
- Bata as claras em neve, adicionando o açúcar de confeiteiro, delicadamente.
- Misture as claras ao composto de gemas.
Montagem:
- Guarneça a metade das crepes com o recheio e dobre a outra metade sobre o recheio.
- Disponha as crepes numa assadeira retangular anti aderente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos, até o recheio crescer.
- Coloque as maçãs fatiadas, as folhas de hortelã e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções