Receitas > Biscoitos e Bolachas > Barrinhas de amendoim e chocolate

Receita de Barrinhas de amendoim e chocolate


Avaliação: / Barrinhas de amendoim e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 150 g de chocolate meio-amargo bem picado

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida.
  • Distribua 2/3 da farofa no fundo de uma assadeira retangular média (30 x 20), untada e enfarinhada, pressionando bem.
  • Espalhe por cima todo o recheio e finalize salpicando o 1/3 restante da farofa (sem pressionar demais).
  • Em seguida, asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja bem dourado.
  • Deixe esfriar, corte no formato de barrinhas ou em quadrados de 5 x 5, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
  • Sirva com um delicioso.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes, até ficarem bem homogêneo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso