Receita de Barrinhas de amendoim e chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 150 g de chocolate meio-amargo bem picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida.
  • Distribua 2/3 da farofa no fundo de uma assadeira retangular média (30 x 20), untada e enfarinhada, pressionando bem.
  • Espalhe por cima todo o recheio e finalize salpicando o 1/3 restante da farofa (sem pressionar demais).
  • Em seguida, asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja bem dourado.
  • Deixe esfriar, corte no formato de barrinhas ou em quadrados de 5 x 5, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
  • Sirva com um delicioso.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes, até ficarem bem homogêneo.
Avalie

Compartilhe: