Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150g de manteiga sem sal, gelada e picada
- 1 gema peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 150 g de chocolate meio-amargo bem picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida.
- Distribua 2/3 da farofa no fundo de uma assadeira retangular média (30 x 20), untada e enfarinhada, pressionando bem.
- Espalhe por cima todo o recheio e finalize salpicando o 1/3 restante da farofa (sem pressionar demais).
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja bem dourado.
- Deixe esfriar, corte no formato de barrinhas ou em quadrados de 5 x 5, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
- Sirva com um delicioso.
Recheio
- Misture todos os ingredientes, até ficarem bem homogêneo.