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Receita de Crepe de maracujá com molho de licor


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de avelã (ou outro de sua preferência)
  • Sorvete de maracujá

Modo de preparo

Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  • Em uma frigideira pequena (12cm de diâmetro) untada com margarina, coloque 2 colheres de sopa da massa e mexa para espalhá-la.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
  • Repita o procedimento com a massa restante.

Calda:

  • Misture o açúcar, o amido de milho e a água.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
  • Retire do fogo e junte o suco, a casca de limão e o licor.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Pincele os crepes com a calda e dobre formando triângulos.
  • Sobre cada um, coloque uma bola de sorvete de maracujá e regue com a calda restante.
  • Decore com polpa de maracujá.
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