Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de fermento em pó
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- Casca ralada de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de licor de avelã (ou outro de sua preferência)
- Sorvete de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira pequena (12cm de diâmetro) untada com margarina, coloque 2 colheres de sopa da massa e mexa para espalhá-la.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
- Repita o procedimento com a massa restante.
Calda:
- Misture o açúcar, o amido de milho e a água.
- Leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
- Retire do fogo e junte o suco, a casca de limão e o licor.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Pincele os crepes com a calda e dobre formando triângulos.
- Sobre cada um, coloque uma bola de sorvete de maracujá e regue com a calda restante.
- Decore com polpa de maracujá.