Receita de Casca de maracujá com creme

Casca de maracujá com creme
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 4 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ de lata de creme de leite
  • Sementes de maracujá a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os maracujás.
  • Deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  • Cozinhe a parte branca do maracujá com água, metade do suco e o açúcar até ficar macia e firme.
  • Leve para gelar.
  • À parte, faça um creme com o amido de milho, a água e o açúcar.
  • Cozinhe e leve para gelar.
  • Quando estiver firme, bata com o restante do suco de maracujá, o leite
    condensado e o creme de leite.
  • Recheie os maracujás.
  • Decore com as sementes e leve para gelar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela